Звоните: моб. 8-928-40-36-040 |
Принципы рационального использования пространства на кухне
Более 60% покупателей кухонь слишком поздно понимают, что им недостаточно имеющегося полезного пространства. В результате шкафы переполнены, а посуда хранится в других комнатах. Каково же разочарование хозяйки, сменяющее собой радость от приобретения новой кухни? Что-же делать чтоб застраховать себя от подобного промаха?Этого легко можно избежать, если заранее определить потребность в полезном пространстве.
Основные принципы планирования пространства на кухне:
1 Предусмотрите достаточно полезного пространства!
Для этого определите объем Вашей кухонной утвари, и объем шкафов необходимый для ее размещения.
2 Планируйте по зонам кухни!
При правильной планировке кухни Вы избежите лишних перемещений и значительно сэкономите время.
Избежать ненужных перемещений можно благодаря рациональному размещению рабочих зон. Мы рекомендуем проектировать кухни с пятью зонами: запасы, хранение, мойка, подготовка и приготовление еды.
Зона «Запасы»
В этой зоне кухни хранятся типичные продовольственные товары, например, консервы, рис, макароны и замороженные продукты. К этой зоне кухни также относится холодильник.
Зона «Хранение»
Эта зона кухни служит для хранения хозяйственных товаров, таких как тарелки, стаканы и столовые приборы.
Зона «Мойка»
В центре зоны мойка находится шкаф под мойку с раковиной, а также посудомоечная машина. Там же размещается мусорное ведро и различные чистящие средства.
Зона «Подготовка»
Это главная рабочая область на кухне. Она служит для подготовки различных блюд (к варке, жарке и т.п.). Тут размещают столовые и кухонные приборы, приправы
и т.п.
Зона «Приготовление еды»
В ней расположены плита, духовка, микроволновка, вытяжка, кастрюли, сковородки и противни и различный другой кухонный инвентарь.
Пять зон на кухне – все, что Вам нужно, именно там, где Вам нужно!
3. По-возможности не используйте двери в нижних шкафах!
Конечно, выдвижные механизмы стоят дороже чем обычные распашные двери шкафов, но отказавшись от дверей в нижнем поясе кухни и используя вместо них ящики, Вам больше не придется приседать и нагибаться – все будет на виду.
4. Выбирайте разделители!
Разделители обеспечивают удобное хранение. Идеальный порядок возможен только там где у каждой вещи есть свое место!
5. Обращайте внимание на совершенное движение!
Мебель, оснащенная качественной современной фурнитурой, будет всегда радовать Вас своим совершенством и позволит рационально использовать все доступное пространство!
Поскольку, как показывает опыт, кухня используется в среднем около 15-20 лет, при ее покупке стоит как следует обдумать свои пожелания и требования. Все-таки кухня – это помещение, в котором мы проводим достаточно много времени. Пребывание на ней должно доставлять нам удовольствие.
Подойдя серьезно к заказу кухни, Вы получите пространство которое будет радовать Вас даже через много лет!
08.10.2013, 2737 просмотров.