Краснодар Кореновск
ул. Российская, 79/1

+7 918-434-90-41
+7 861 244-90-41

+7 918 389-98-48

ул. Красная, 160

8 (86142) 4-19-65
ВНИМАНИЕ!
Мебельный салон в краснодаре временно закрыт
в связи с реорганизацией компании. Следите за новостями на сайте.
Изготавливаем мебель под заказ!
Смотреть подробнее.
Главная Статьи Принципы рационального использования пространства на кухне

Принципы рационального использования пространства на кухне

Более 60% покупателей кухонь слишком поздно понимают, что им недостаточно имеющегося полезного пространства. В результате шкафы переполнены, а посуда хранится в других комнатах. Каково же разочарование хозяйки, сменяющее  собой радость от приобретения новой кухни? Что-же делать чтоб застраховать себя от подобного промаха?

Этого легко можно избежать, если заранее определить потребность в полезном пространстве.

 

Основные принципы планирования пространства на кухне:

1 Предусмотрите достаточно полезного пространства!

Для этого определите объем  Вашей кухонной утвари, и объем шкафов необходимый для ее размещения.

 

2 Планируйте по зонам кухни!

При правильной планировке кухни Вы избежите лишних перемещений и значительно сэкономите время.

Избежать ненужных перемещений  можно благодаря рациональному размещению рабочих зон. Мы рекомендуем проектировать кухни с пятью зонами: запасы, хранение, мойка, подготовка и приготовление еды.

Зона «Запасы»

В этой зоне кухни хранятся типичные продовольственные товары, например, консервы, рис, макароны и замороженные продукты. К этой зоне кухни также относится холодильник.

Зона «Хранение»

Эта зона кухни служит для хранения хозяйственных товаров, таких как тарелки, стаканы и столовые приборы.

Зона «Мойка»

В центре зоны мойка находится шкаф под мойку с раковиной, а также посудомоечная машина. Там же размещается мусорное ведро и различные чистящие средства.

Зона «Подготовка»

Это главная рабочая область на кухне. Она служит для подготовки различных блюд (к варке, жарке и т.п.). Тут размещают столовые и кухонные приборы, приправы

и т.п.

Зона «Приготовление еды»

В ней расположены плита, духовка, микроволновка, вытяжка, кастрюли, сковородки и противни и различный другой кухонный инвентарь.

Пять зон на кухне – все, что Вам нужно, именно там, где Вам нужно!

 

3. По-возможности не используйте двери в нижних шкафах!

Конечно, выдвижные механизмы стоят  дороже чем  обычные распашные двери шкафов, но отказавшись от дверей в нижнем поясе кухни и используя вместо них ящики, Вам больше не придется приседать и нагибаться – все будет на виду.

 

4. Выбирайте разделители!

Разделители обеспечивают  удобное хранение. Идеальный порядок возможен только там где у каждой вещи есть свое место!

 

5. Обращайте внимание на совершенное движение!

Мебель, оснащенная качественной современной фурнитурой, будет всегда радовать Вас своим совершенством и позволит рационально использовать все доступное пространство!

Поскольку, как показывает опыт, кухня используется в среднем около 15-20 лет, при ее покупке стоит как следует обдумать свои пожелания и требования. Все-таки кухня – это помещение, в котором мы проводим достаточно много времени. Пребывание на ней должно доставлять нам удовольствие.

 

Подойдя серьезно к заказу кухни, Вы получите пространство  которое будет радовать Вас  даже через много лет!

08.10.2013, 1675 просмотров.

Перейти на сайт Техснаб-юг, крупнешего на юге поставщика деревообрабатывающего оборудования
freza93.ru - лучшие фрезы для чпу и 3д обработки